APRENDIZADO

Contém, na ostra, um grão de areia

Que, de tanto lhe irritar

A faz produzir a pérola

Para, do grão, se livrar

Diante da irritação

Luto e peço compaixão

Para Deus me transformar

Se nem toda ostra faz pérola

Nem toda dor me transforma

Porém, toda vez que rezo

O estado se paz se forma

Abrando meu coracão

"Vida, divina missão"

Meu próprio verso me informa

Ostras, cisnes, borboletas

Tantas lições naturais

Cactos, milho de pipoca

Aprendo com outros mais

Até nas fábulas de Esopo

Que ativaram o meu escopo

Leitura nunca é demais.

Tânia Castro - 16 nov. 2021

Doutor Severiano/RN

Tânia Castro
Enviado por Tânia Castro em 07/03/2023
Código do texto: T7734477
Classificação de conteúdo: seguro