Pancadas de verão

Regas o solo tão rapidamente

Com intensidade avantajada

Proporção desregulada

Afogas a apressada semente.

Pára, assim, de repente

Sem aviso, sente-se proliferada

Em sua totalidade despejada

Deixas rastros evidentes.

Pancadas de verão

Bruscas e emancipadoras

Sólida manifestação.

Já não é duradoura

Exceto como repetição

Refrescante e sedutora.

Regas as praias e as esvazia

Encontras teu irmão debaixo

Completa-o desenhando riachos

Enquanto a climatização esfria.

Marcel Lopes

06/03/2023