QUANDO OS ELOS CAEM!
QUANDO OS ELOS CAEM
Prendem-nos as correntes de uma escravidão servil...
Submissão aos imperialismos econômicos, culturais,
Sociais, enfim, que, mantém operários em atividades
Fabris... Em fábricas de escravos desde o pensar, ao
Conceber, num viver controlado, e submissos.
Eis que, o conhecimento, a fé e a esperança derrubam
Elos e caem por terra ferramentas escravocratas!...
Situações burocratas aprisionam seres livres nas prisões
Do Estado, da sociedade, da vida! Correntes canalhocratas!
Padrões impositivos com dispositivos falsos e hipócritas...
Correntes cujos elos ligam-se uns aos outros e tolhem a
Liberdade do bem viver... Elos, que vão cair pelo conhecimento,
Da verdade e libertação das mentiras de tantas iras!
“Quando os elos caem”, vence a inteligência e a astúcia
Da sabedoria com a libertação do “não saber”... “da liberdade
Do conhecer”... “Da determinação do fazer”... Das conquistas
De vitórias sobre pretensas derrotas, como instrumentos
Dos elos maldosos, e, escravocratas das pérfidas correntes!
Jose Alfredo