PACIÊNCIA...

Tenho medo de ter medo

E não saber prosseguir

Cometer o engano ledo

De não querer persistir

Tornar-me um ser vil e fútil

Provavel inocente útil

E o meu eu não resistir

Uma nuvem vou seguir

Porque sei que ela é divina

Das tempestades, fugir

Mas louvar a chuva fina

Deixo a vida me levar

E a verve me deleitar

Conforme Deus determina

Quero cumprir minha sina

Reconhecer meu papel

Encontrar em cada esquina

Um inusitado cordel

Partilhar dessa mistura

Poesia em tessitura

Revelando um menestrel

Dar mais vida ao meu pincel

Ao pintar a poesia

Mostrar para a inteligência

Que vale a sabedoria

Nunca perder a humildade

Entender cada verdade

Que o mentiroso dizia

Agradecer cada dia

Nunca perder a coragem

De temer ser o que sou

Pra não tornar-me visagem

Ver com as lentes da essência

Ter bem mais paz e ciência

Para seguir a viagem.

(TÂNIA CASTRO, DOUTORSEVERIANO/RN)

Tânia Castro
Enviado por Tânia Castro em 05/03/2023
Código do texto: T7733285
Classificação de conteúdo: seguro