A VERDADEIRA JOIA

Há mulheres que não valem

as joias que elas usam.

Como pavão enfeitado

nos enfeites se esmeram,

esnobes , exageram!

Prepotentes , abusam

da arrogância e pedantismo

de como raros troféus exibir

as joias que ganharam.

A verdadeira joia se avalia

pela honradez de altitude ,

singular virtude

que detém, e a faz ser especial !

Há quem receba

joias milionárias e delas abre mão;

Doutro bordo , há quem sabia

que não devia,

mas as joias tão cobiçadas queria.

Outras mulheres de bondade,

simplicidade, graciosidade

e humildade equivalem

ao acervo das mais preciosas joias.

É a joia verdadeira, pois rainha do lar,

tem seu lugar

no coração dos filhos.

Embora mereçam e venham

a lhes oferecer mimos,

tais regalias abandonam,

pois joias não ambicionam .

É ela , a proba mulher, a joia rara,

no quilate da honrdez tão cara.

Não se compra , não se vende,

mas os seus encantos nos rende,

por ser a mulher honesta,

recatada e do lar,

a própria jóia,

que a um tesouro equivale!