Abreviações

Da relação entre tempo e discurso

Tem-se um perfil do comportamento

Do nível de preparo, o nível do talento

E o empenho em preservar o percurso.

Há várias chances de entrar com recurso

Não se deixar levar pelo tempo

Tomar cada conselho como exemplo

E se aperfeiçoar com os cursos.

Evitar as abreviações

Posturas inconvenientes

Em tempos de avaliações.

O estado emocional presente

Preparado para variações

E eventuais danos à mente.

Abreviações exigem conhecimento anterior

Seu bom uso também desperta sentidos

Enquanto forma de expressão, tem expandido

Para além de seu modo de se expor.

Marcel Lopes

04/03/2023