Parto da Poesia
Na beira do caminho,
Entre a noite e o dia,
Eu vejo o poema, sozinho,
Remexendo-se com alegria.
Com seu sentir e seu andar,
E com sua rima certeira,
A poesia encanta o olhar,
E aquece a alma inteira.
A poesia é um labirinto, um enigma
Que desafia a lógica, toda a razão!
A poesia fala da morte e da vida,
E também de companhias e solidão.
Mas no fundo, a poesia é um convite
A contemplar a vida com intensidade;
A sonhar com céus noturnos e estrelas,
E a buscar o rio onde flua ficções e verdades.
Solitariamente, eu colho e espalho cores e flores,
Com um pouco de tristeza e poesia na alma,
Sabendo que tudo o que há na vida são fulgores
Para buscar uma rima, um sentido, uma calma.
E assim, imerso, eu canto e me despeço
Vertendo ao vento o meu diverso verso,
E espero que cada amor que gero e disperso
Crie arcos-íris neste ente prenhe: o multi-verso.