INOCENTES VERSOS

"Inocentes versos"

Sou vítima consciente

De que não me vitimei

Culpada pela Inocência

Do muito pouco que eu sei

Tão fora como uma intrusa

Por um momento, confusa

Da confusão que criei

Nenhum barraco eu armei

Mas sei que a casa caiu

Nos escombros da inocência

Confiança ressurgiu

Nem tudo que arde nos cura

Mas o que aperta segura

Meio adágio se cumpriu

Antes, tarde do que nunca

Enxerguei minha cegueira

Guiada por Saramago

Vaguei pela história inteira

Quero me curar do mal

Da cegueira social

Mas iludir-me é besteira

Os flagrantes trocadilhos

Não foram propositais

Já as mazelas narradas

Decerto, foram reais

Porém, por serem dispersos

Os culpados são meus versos

Por omissos tribunais

(Tânia Castro -Doutor Severiano-RN)

Tânia Castro
Enviado por Tânia Castro em 04/03/2023
Código do texto: T7732560
Classificação de conteúdo: seguro