Vaidade! Vaidade!

O ser humano é cuspo, suor, sangue e catarro;

É tosses, espirros, coceiras;

Feridas de pus, cascas e pele;

Tem nojo e engulha;

Gastrite e soluços...

Cáries nos dentes,

Os hálitos sujos,

Sujeiras nas unhas;

Secreções que escorrem

Dos poros, narizes, orelhas:

O ser humano é cuspo, suor, sangue e catarro,

Acnes, cravos e espinhas;

Pelos, odores, ceras, olheiras!

Sepulcros caiados

Passam perfume,

Vestem uma roupa,

Adornam a feiura,

Desprezam os sinceros

Que isso não podem...

Vaidade, vaidade, vaidade!