O morrer e a morte

Morre-se pelos silêncios dominantes

Pelos desencontros de objetivos

Pela dominância do ser agressivo

Morre-se por ser estrutura da estante.

Morre-se por ser "auto falante "

Sem direção e sem motivo

Por acreditar estar vivo

Morre-se como elefante.

A morte, silenciosa, tem distintas faces

Normalmente, rega as faces com tristeza

É a saudade em límpida interface.

Pior é quando se passa por sobremesa

Aguardada a cada dia que nasce

Destruindo rígidas fortalezas.

O morrer e a morte

A ação consumada no ato

O processo resumido a um fato

Tal como a legitimidade de um corte.

Marcel Lopes

01/03/2023