A META

“Sou uma sombra! Venho de outras eras,

do cosmopolitismo das moneras.”

Augusto dos Anjos

Pensava eu que sucesso

era ter carro e mansão.

Na verdade é ter progresso

na lei da transformação.

Respeitar a Natureza

desde seu microgameta,

e trabalhar com presteza

para curar o Planeta,

que está coberto de ódio,

de egoísmo e ambição.

Recolocar lá no pódio

a estrela da gratidão.

Gratidão pelo que somos,

pelo vinho e pelo pão;

pela paz dos microssomos

no instante da Criação.

Exaltar os ribossomos,

também o DNA.

Agradecer pelos pomos

que a Natureza nos dá.

Espalhar os cinamomos

por toda face da Terra,

e mostrar que todos somos

contrários a toda guerra.

Combater todo ativismo

relacionado ao rancor.

Erradicar o racismo

de preconceito e de cor.

Nossa vida é tão pequena,

nossa vida é tão fugaz,

mas eu sei que vale a pena

lutar pela nossa paz!

Juca Vieira

Imperatriz - MA

12/01/2023

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 01/03/2023
Reeditado em 18/10/2024
Código do texto: T7730177
Classificação de conteúdo: seguro