Defesa ou contra-ataque?
Silencia
Tira da consciência
Confrontos e embates “indesejáveis”...
Recalcamento ou repressão, Negação,
Renegação ou recusa, Regressão, Conversão orgânica,
Projeção, Deslocamento, Racionalização, Formação Reativa e Sublimação.
São mecanismos que o Ego lança mão para a sua “autopreservação”...
Se blinda, e que se explodam os “mundos” alheios!
***
Tente Outra Vez · Zezé Di Camargo & Luciano (ouça)
Frase
O Ego para garantir a autoestima
inconscientemente, transfere uma reação emocional
para uma outra pessoa, fazendo dela o alvo de suas “descargas”.
*** *** ***
Imagens-Acervo pessoal