Sonho e Realização
É importante nunca perder a esperança,
Pois que esta é essencial
para não deixar os sonhos morrerem.
É digno não morrer antes do tempo,
Não naufragar justamente
quando se está à beira da praia.
Embora o sonho seja impalpável,
Será necessária
toda concreta realidade para atingi-lo.
Será assim preciso aprender lidar
com o mundo material.
Aprender e sobreviver
num cotidiano as vezes tão adverso.
Quanto a ser aluno da razão
haverá certo prazer,
Pois que ela nutre
mais ao espírito do que ao corpo.
Dá direção as energias
anárquicas que nos compõe.
Pois que assim seja,
deem-me o receituário das regras,
Tragam-me o manual dos costumes.
Ensinem-me a história humana.
Emprestem-me a chave
da biblioteca das filosofias e ideologias.
Que eu saiba ter maturidade
para vencer a impaciência da juventude.
O objetivo é construir.
Não sei o que, nem para que.
Confesso que é algo nato.
Uma espécie de mensagem
introduzida no meu cérebro.
Haverá muitos sorrisos que odiarei em dá-los.
Haverá lágrimas que lamentarei não as verter.