A palavra

Em defini-la, muito poeta se prestou

A esta irmã mais velha da vida

E muita pestana se queimou

Foram centenas, foram milhares as tentativas

Ela pode ser o ímpeto que fere

Ao mesmo tempo a brisa que acalma

Pode ser refrigério para a alma

Mas se quiser fazer sofrer, consegue !

Tenho uma amiga, gaúcha poetisa

Que dedicou linhas a este tema

Disse ela : A palavra está para o amor

Como os versos estão para o poema

É o amor que melhor a define, disse crer

E a simplicidade, disse ainda, é a sua medida

Vamos então usa-la com saber

Para que não nos machuque a vida !

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 21/02/2023
Código do texto: T7724493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.