... máxima.
Tanto quanto espero condenação,
busco nos
atenuantes, passivos de alma, que
permitam
haver esperança de lograr perdão.
Tanto quanto haja o espanto pelo
tácito fim,
que percebia ser ver tão distante
hora vejo
agora e logo ali ... a espreitar-me.
Tanto quanto foi-se toda manhã,
descrendo
gastou-se toda tarde e, por hora,
percebo já
achegar a noite ... tão sorrateira.
Tanto quanto "tudo" parecia ser
longínquo
aquele tanto, de inalcançável, já
sinto tocar
no silêncio resignado da pena ...