Prato cheio

Ler é um prato cheio para cultura

Navegar por assuntos outrora desconhecidos

Conhecer argumentos "pouco combatidos "

É adormecer o saber com a doçura.

Enobrecer com dignidade e postura

É já não se sentir perdido

Ter força ao "se sentir mordido "

Encontrar para a ignorância a cura.

Prato cheio do tesouro inavaliável

O que permanece conosco

E não é tão saciável.

Portador de vários rostos

Seu uso é recompensável

Com resultados de bom gosto.

Prato cheio de saberes e significados

De percepções e práticas evidentes

Em qualquer de suas ideologias permanentes

O saber não nos faz ser dominados.

Marcel Lopes

16/02/2023