Salvem as nossas Corujas
(Elas não são amaldiçoadas. A maldição é impregnada pela própria humanidade).
Elas são Deusas noturnas
Vagueiam pela escuridão
As belas e doces corujas
Seus voos fazem um clarão
As lindas corujas a piar
Fazem um voo no horizonte
Nos quatro cantos a ecoar
Com asas aladas vão longe
Não têm esse mau agouro
Suas histórias são lendas
Aves sábias, valem ouro
Na natureza são prendas
Elas nos enfeitiçam num olhar
Os seus olhares de segredo
Do obscuro e sua liberdade
Temos que amá-las sem medo
São caçadoras solitárias
Que escondem sua beleza
De visões extraordinárias
Dos holofotes da natureza
Da minha escrita fazem parte
Pelas suas grandiosas sabedorias
A mãe natureza lhes fez arte
Num presente na minha poesia
Foto do meu acervo pessoal