SILÊNCIO
O silêncio fala,
Mas nem todos conseguem entender,
É enigma, é mistério,
É sim, é não, é talvez,
O silêncio é dúvida,
É um impulso preso na garganta
Que te protege ou te limita,
O silêncio é pergunta
E também é resposta,
Ele grita, ri e chora,
É um vento barulhento,
Ensurdecedor é o silêncio.
O silêncio guarda cicatrizes
Cria raízes, faz tatuagem,
O silêncio é casa de sentimentos,
Acolhe a alegria, a tristeza,
A raiva, o medo,
O desejo, o desprezo,
O silêncio guarda a dor,
É lar da guerra, da paz e do amor.
O silêncio trás saudades,
Revela segredos e esconde verdades,
O silêncio briga e faz as pazes,
É aluno e é professor.
O silêncio é amargura,
É acalento,
Muitas vezes trás sofrimento,
Silêncio é a razão calando o coração,
É culpa e é perdão,
É luz e escuridão,
Te prende, te liberta,
Faz bem se for na medida certa,
É pétala de rosa e é espinho,
O silêncio às vezes é único caminho.
Silêncio dói, te machuca,
Assim como também te cura,
Ele tem pressa, ele demora,
Companhia que nunca vai embora,
Porém o silêncio tem hora.
É amigo da solidão
E irmão do tempo,
Silêncio é um momento,
Uma maldição, uma bênção,
Um deus dúbio e sábio
Que opera calado.
O silêncio é voz, é mudo, e é tudo.
Shhhhh! Silêncio!