A VIDA ENSINA
A olharmos ao nosso redor com clareza,
Observamos onde existe verdade ou jogo de palavras.
Se a planta é regada ou gotejada, adubada ou escavada.
Assim também é amizade, muitos cumprem só rituais de amigos.
Outros são amigos no momentos certos e incertos, falam verdades mesmo que machuque, não inventa desculpas é verdadeiro na frente ou na ausência, esta sempre presente com uma palavra de carinho, mesmo distante, não tem medo e nem vergonha de dizer eu te amo. Assim deveria ser o ser humano descontraído, livre de todos os preconceitos, um ser que diga eu te amo com a maior naturalidade porém com muita verdade vinda do coração.
A vida ensina ver quem realmente esta presente.
A vida ensina ver pessoas que tiram sarro com o outro sem preocupar-se o quanto machuca e humilha.
A vida me ensinou a parti sem despedir de quem não me olhou ou tratou como mereço.
A vida me ensinou a não guardar magoas de quem não acreditou em mim, porque tenho um Deus que vê todas as coisas.
A vida me ensinou a vê, ouvir, sentir e calar, assim jamais machucarei o próximo.
Armando Herculano Ribeiro da Costa - 21:15hs do dia 13/02/2023.