DISCERNIMENTO!
DISCERNIMENTOS – Uma norma de conduta
Pensar é saber discernir! É a prática da verdade,
E do certo, do bem, do correto! Discernir é focar
Atitudes no bom proceder, e de coração limpo...
Consciência equilibrada e instruída, sempre às
Ações benévolas e à luz da razão! Escolher os
Caminhos da racionalidade da autenticidade!
Discernir é perceber os caminhos do mal, da
Imoralidade, da ignorância, e da desonestidade!
A vida pede discernimentos a todos os momentos!
Rotina do proceder, deve ser inerente ao homem,
Praticar suas ações, segundo seus discernimentos!
No equilíbrio da paz e da razão é fronteira do mal!
Nossos caminhos são sempre plenos de encruzilhadas...
Bifurcações entre o bem e o mal... Certo e errado...
Moral e imoral... Material e espiritual! São charadas
Que decifram os acertos na vida de hoje.
Quem não “discerne”, paga alto preço cobrado pelos
“Enganos” dos atos insanos... Quase sempre profanos!
Exige conhecimento do que se está fazendo! Implica
Em responsabilidades individuais e sociais...
Jose Alfredo