Preconceito
Sou filho de nordestino
Com orgulho e amor
E isso mudou meu destino
Aprendi desde menino
A respeitar e dar valor
Me chame de cabeça chata
Mas olhe pra sua desgraça
De usar de preconceito
Não tolerando os pretos
Os bichas ou os diferentes
Não tolera nem crente
Lastimável sua ação
Que até corta o coração
Ver que onde Deus fez perfeição
Pode haver tanta maldade
Hipócrita que faz caridade
Dando de esmola marmita
Pra mostrar que essa alma é bonita
Mesmo usando maquiagem
Isso é uma grande sacanagem
Usar do poder do dinheiro
Pra separar branco e preto
Cada um no seu quadrado
Você no ar condicionado
E os pobres no corró
Não poderia ser pior
Ver cearense na obra
Construindo a sua casa
Sem ter direitos nem nada
Pois mora é num barraco
Enquanto você na escada
Do seu condomínio de gravata
Aplaude o pobre que morre
De fome fazendo seus corres
Pelos corredores da vida
Motoboy na avenida
Correndo pra te levar a pizza
Em casa só come salsicha
Isso quando sobra um vintém
Tem dias que nem ovo tem
Pra completar sua mistura
Deus te ajude criatura
Por ver tanta desigualdade
E não sentir piedade
Neste Brasil tão ingrato
Onde tem gente de sapato
E gente que nem tem chinelo
E quando tem usa prego
Pra consertar e usar
Enquanto lá a elite
Comendo o seu Ceviche
E comendo caviar.