Pra quê?
Pra quê tanto poder,
Se não vai ao povo ajudar?
Pra quê fartura na mesa,
Se não quer o pão partilhar?
Pra quê essa dor nos olhos,
Se já não sabe chorar?
Pra quê esse amor no peito,
Se não tem a quem abraçar?
Pra quê falar em amor
Se faz o outro chorar?
Pra quê tanta terra,
Se não vai o pão semear?
Pra quê implorar pela chuva,
Se a vida não preservar?