Pensas

Pensas por um instante

E receberás o saber de uma cautela

Discernir entre o diálogo e "a janela "

Deixarás de ser errante.

Racionalizará a todo instante

E não sentirás o aperto da cela

Nem "acenderá uma vela"

À primeira escuridão triunfante.

Pensas e adquirirás domínio

Sobre medos e inseguranças

E não pensarás em "latrocínio ".

Purificarás toda lembrança

Não se limitarás a um "alumínio "

Voltarás a ser criança.

Pensas e adquirirás a luz

O conhecimento progressivo

Não deixarás de ser agressivo

E à racionalidade conduz.

Marcel Lopes

12/02/2023