Nem sempre 1+1, são 2...
Não é pegadinha...
Apenas dialogo
Com meus
“Nãos”...
[não entendo]
A palavra
Dialogar
induz
A pensar em dois...
Mas um
Pode dialogar
Com muitos e muitos...
E é o que faço...
A insônia me “abriu”
A “roda” de “conversas”
Minhas interrogações
Se assanharam...
De imediato
Lembrei de Sócrates
Que conduzia seus diálogos
Para que o Interlocutor se encontrasse...
Encontrar
Respostas
É o que mais
Desejo e quero...
Bem sei que não há respostas fora da gente
Ela precisa ser parida...
E algumas vezes
Dói...
Porque algumas respostas
Estão entranhadas
Na gente...
Ironicamente
“Respostas” que bloqueamos
Inconscientemente...
Pra não “ver”...
Mas ela
Não é deletada
E sempre tenta “nascer”...
É o renascer
Dos abortos
Sem mortes...
Alguns se tornam fantasmas
Para que os exorcizemos
Encarando-os...
Todos os seres
Convivem com rupturas
E questões emocionais não resolvidas...
Mas só se vira a fase do jogo
Quando se derrota
Os adversários...
No caso
Os meus fantasmas...
São muitas vezes os mal entendidos...
Assim
Brotam
Perguntas...
E dialogar
Pressupõe
Perguntas
E respostas...
Portanto
Dialogar
Pra mim
É fundamental...
É uma necessidade...
O Dialogar
Quero dialogar...
Com Deus...
Com o Tempo
Com a Vida
Com o Amor
Com o outro
E...
Comigo mesma
[...]
Quero m’envolver com minhas palavras com a Palavra Viva
A Palavra de Deus está em Deus
E Deus está em sua Palavra
E como a sua Palavra está em tudo posso conversar co’Ele
... em tudo o que Ele fez
A visibilidade Dele também s’encontra... em tudo
E com tudo posso conversar
Como n’um amoroso diálogo entre dois seres... que se amam
E visto que se amam, obviamente s’entendem
Ou deveriam se entender...
Porém sendo individualidades
Há leituras e percepções
De mundos diferentes...
O mal entendido
Acontece
Como em qualquer
Outra relação...
Porque o amor e o fato de se amar
Não muda e nem cega ninguém...
Os desejos e os quereres
Permanecem...
Amar
Não castra
Amar não transforma...
Cada ser é o que é...
Com as virtudes
E imperfeições...
E conviver
É praticar
A arte
Da diplomacia...
O dialogo
E a compreensão
É de suma
Importância...
Evita
Tragédias
Homéricas...
Ou degelos
Emocionais...
O Amor
Não anula ninguém...
O amor
Parteja
A relação...
O diálogo
A nutre...
A palavra não é apenas “verbal”
Tudo pode “falar”
E se alma for pura, pode também ouvir as mais belas melodias
(Mesmo no silêncio de tudo)
Quero dialogar...
Com Deus... com a Vida... com o Tempo...
com o Amor, com o Outro... E, intimamente, comigo mesma...
Pois é,
Nem sempre 1+1, são 2...
***
1492 LA CONQUISTA DEL PARAÍSO - VANGELIS (Ouça)
*** *** ***
Imagens-Acervo Pessoal