RIMAÇÃO
Eu sempre quis ser poeta.
Poeta daqueles dos bons,
Que rimam “Neta” com “Veta”
Vejamos se eu tenho esses dons:
Que tal “pobreza” com “mesa”?
Quem sabe, “retirar” com “mar”?
Retirar do mar a certeza
Da mesa do pobre abundar.
Que tal “madrugais” com ”os quais”?
Talvez “aprisiona” e “à tona”.
Ou então “dormente” com “sente”?...
Não vou me importar com as rimas;
Com a métrica não me importarei.
E apesar de descompassado,
Eu sei que tenho os dons:
Eu já me sinto um poeta
E olha, daqueles bons.
Autoria: Isaura Theodoro
No Facebook: Poetisa Isaura