Diálogo com o Sofrimento
Sofrimento,
Evitam-te a qualquer custo, temem-te,
Mas mesmo que vivam numa redoma de vidro,
Em sorrisos que ecoam vazias alegrias,
De tua epiderme emerge profunda sabedoria.
O teu regaço causa reflexão sobre
As experiências vividas,
Teus dentes cravam marcas duras na realidade
E mostram as limitações perante o mundo.
Não há remédio ou anestesia
Que amenize teu regaço.
Naturalmente sempre procuro o prazer
E não sou um insano masoquista para te buscar.
Mas quando vens,
Faz ensanguentada morada em meu peito.
É como uma putrida enfermidade...
Dói, incomoda, degenera o fraco corpo,
Mas fortalece o sistema imunológico
Contra novas adversidades,
Faz conhecer os limites vividos.
O auto aprimoramento,
O caminho do dito paraíso
É fortalecido quando se visita
Os mais profundos lagos do inferno.
Fugir de tua força, de tua potência
É evitar a própria cura.