Se as coisas mudassem...

O progresso científico põem em xeque o conhecido

Mesmo que a essência nos respalde segurança

Como "peso " e "contra-peso" da balança

O progresso torna o saber desconhecido.

Como se derrubássemos o que foi construído

Ou estabelecêssemos outras alianças

A instabilidade, produto da mudança

Questiona o que já foi conseguido.

Se as coisas mudassem como jamais imaginamos

Como a ordem natural da biologia

Em que posição ficamos?

Seria necessária mudança de filosofia?

Questionar o que acreditamos?

O conhecimento como impulso à demagogia?

Se as coisas mudassem

Novas relações se estabeleceríam

Outras necessidades surgiríam

E perguntas renascem.

Marcel Lopes

07/02/2023