Um aprendiz de poeta no Parnaso

Em sarau de gala no Parnaso

Disse o Mestre a um poeta amador :

Busca dos grandes mestres o garimpo

Minera neles e aprenderás compor

Não te vá sem que de Pessoa tenhas lido

Os versos deste nobre português

Que de lagrimas, mar e sal é entendido

Como entendido de ciúme é Bardo, o inglês

Com Camões desbravarás os sete mares

Com Bilac versarás até sobre pulsares

Sobre a mulher, busca Vinicius o poeta camarada

Te desejo sucesso em tua jornada

Escarpada estrada de dificíes acessos

Duro é o compor, poeta ! Com rima e com só catorze versos !

Extraído do livro Poema de Paulo Guedes,que se encontra a venda no formato de e-book em

https://pay.kiwify.com.br/nC6nc3z

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 07/02/2023
Reeditado em 07/02/2023
Código do texto: T7713871
Classificação de conteúdo: seguro