A "síndrome " da segunda-feira

Com a longevidade entre os finais de semana

Os dias úteis carregam suas pendências

Alguns parecem pedir permanência

Justificando o título desse "drama".

Falo das segundas-feiras que o início proclama

O início, tradicionalmente, sujeito à carência

Com "piscares" para recuperar a essência

Eis um dia em que a mente está insana.

A "síndrome " da segunda-feira

Da longa semana que se inicia

Da correria corriqueira.

Uma perspectiva que na juventude propicia

Lenta assimilação passageira

Prática que com os anos vicia.

O medo justificado pelo acúmulo de tarefas

Pelo não acompanhamento do raciocínio

Pela insegurança em não exercer domínio

E não dar conta de concluir o que resta.

Marcel Lopes

06/02/2023