VÍCIO OU VIRTUDE ?

VICIADO OU VIRTUOSO?

É a pergunta, que, se pode fazer a qualquer ser humano!

Pois insano é o seu proceder pelos seus pecados...

Nos modelos pecaminosos, o indivíduo pode ser viciado

Nas práticas do mal, corrompidos pelas más virtudes!

Raiva, violência, inveja, hipocrisia, ódio, mentiras, ...

Adulterações da verdade, corrupção da honestidade...

Que, pergunta você pode responder e expressar a sua

Verdade?... Você é um viciado social, e contraria todas

As normas da paz, e, da harmonia de sua vida?

Ou você, tem o orgulho de ser um cidadão “virtuoso”,

Na convivência com o bem, o amor, a honra, a razão, e,

A responsabilidade, e, a probidade cívica?...

O mundo oferece as duas dimensões aos mundanos!

Ou ele é um oportunista do vício, ou adere à honra

Da vida virtuosa, onde persegue a vida honrada e pautada

Pelo bem, pelas virtudes da razão, e, da moralidade?

O viciado manifesta-se pela corrupção, pelas mentiras,

Pelo ódio, orgulho, nas práticas da violência, da indecência,

E, ainda de sobra, no vício das drogas, do jogo, e do agiota!

Obsecados, fanáticos, apaixonados, maníacos,

Malucos, loucos, perdidos, doentes, devotados, são

Os viciados de suas existências!

Honesto, direito, digno, correto, bom, honrado,

Incensurável, íntegro, irrepreensível, justo, nobre,

Probo, reto, sério, casto, imaculado, casto, cândido,

Impoluto, ingênuo, inocente, pudico, pundonoroso,

Puro, recatado, religioso. Essas são os virtuosos?

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 05/02/2023
Código do texto: T7712485
Classificação de conteúdo: seguro