Raízes fecundas

O espelho na ética das gerações anteriores

Suas posturas e regras de etiqueta

Não são manuais para se manter na gaveta

Mas, a límpida integridade dos valores.

Relações com gestos precursores

Tradições, longevidade repleta

Continuidade, guia que nos projeta

A sermos da integridade mantenedores.

Raízes fecundas absorvidas nos primeiros passos

Relações inquebrantáveis dos bons costumes

Simbolizada, entre outros, no abraço.

Compromisso social que se assume

Na dura projeção dos próprios traços

O guia presente como lume.

Raízes fecundas resistentes à história

Fixas às influências externas

Independente se materna ou paterna

São raízes da árvore de nossas memórias.

Marcel Lopes

05/02/2023