EQUILÍBRIO DA RAZÃO...
NO EQUILÍBRIO DA RAZÃO
As condutas humanas pendem para dois lados:
O da razão e do desatino como divisória da vida!
Na corda bamba o homem na insensatez!
Uma vez, que, enfrenta seus desafios na sua
Irracionalidade... Nos devaneios e incoerências,
Não se assenta nas suas essências... Efervescências
Do orgulho e da soberba nos seus parcos saberes!
No lado da razão não há “cordas” para equilíbrios!...
Anda-se com os pés ao chão, em segurança, e,
Harmonia de paz... Na razão, compraz ao bom senso
Pensar e avaliar as ações insanas e humanas!
Há equilíbrio nas atitudes racionais. Ademais, não
Confronta-se razões subjetivas com as alheias!
Cadeias retóricas prendem os pensamentos cativos...
No equilíbrio da razão ouvimos o que fala o coração!
O Norte, que norteia as ações estão na consciência, que,
Baliza as direções e dá sentidos às decisões!
Ouçamos, pois, a voz da razão, que fala à luz da verdade!
Busquemos sempre a equidade na humildade... Não
Falemos com leviandade a retórica leviana da insensatez
E da imprudência! Que, a razão seja sempre o nosso prumo!
Jose Alfredo