As paixões

Quem cede abrigo às paixões

não guarda espaço para o amor...

As paixões são insurgentes,

amorais, inconsequentes

e comumente causam dor...

De naturezas narcisistas

sem controle e sem pudor

produzem mentes egoístas,

sem juízo, sem razões,

e de instinto pecador...

Todo indivíduo apaixonado

vira um desequilibrado...

E quando é contrariado

suas atitudes são rasteiras.

Enlouquece, destempera

e não respeita convenções.

Vive ansioso e agoniado,

a praticar simples besteiras

e, quando menos se espera,

comete até contravenções...

As paixões são imediatistas,

libertinas e desordeiras...

Quando frustrada desespera

e esmaga as doces ilusões...

Suas ações sempre anarquistas,

libidinosas e arruaceiras,

reflete a índole duma fera

que magoa os corações....

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 05/02/2023
Código do texto: T7711853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.