SILÊNCIO
Deixei os dias passarem
Não vi as horas tocarem
Agora sinto falta dos dias
Procuro a batida do relógio.
Lá se foi anos corridos
Na saga da notória vida
Um triscar se finda
Na sutil hora marcada.
Tarde demais, não sei!
Talvez me resta o findar
Numa triste noite nevada
No silêncio das madrugadas
O coração palpita o calor
Dos dias que se foram.
Vida que se vá
Deixando pegadas no caminho
Numa jornada arrepiante
Vendo o sol pela janela.
Caminho nas esquinas
De relance o olhar vagueia
Vida que corre lágrima
Num romper de outrora.
Saudade da minha vida
Que o tempo não devolve
Marcas que deixou
Na saudade que o peito dói.
Vida minh'alma reflete
No percurso que o vento levou
No silêncio de cada hora
Saudade que deixei de viver.
Trajeto que segue no linguajar
Numa jornada arrepiante
Vivo no horizonte
Trazendo as marcas da vida.