Senta-se ao lado

Após muitos (ou não) anos de caminhada

O curso material da vida afunila

Ora consola, outras "aniquila"

Saber que não restará nossa empreitada.

Saber que esta nobre caminhada

É a confraternização ao estarmos na fila

Esperar pelo que "em palavras desfila "

Ou contentar-se em se quer deixar a ossada.

Eis o fim, prematuro ou "tardio"

Inadiável "acerto de contas "

A consciência posta em desafio.

É não se preocupar com "malas prontas "

Com o baixo ou não nível do rio

Ou com a força das ondas.

Senta-se ao lado da justiça

Seja Osíris, Yave ou qualquer um

Quem está leve não sente medo algum

Para a alma não há outra premissa.

Marcel Lopes

02/02/2023