Angústia
A angústia é insulto para a alma
Sentimento agressor dentro do peito
Efervesce, faz afronta e tira calma
Agonia, em amiúde, é seu conceito
Expressiva, com tamanha ignorância
Caloteia e, tantas vezes, faz horror
Pois sucumbe, com a sua intolerância
Sentimentos consagrados de amor
Amordaça e naufraga, em calmaria
O embate que é feito em demasia
Entre o claro e o escuro de uma luz
Insolente, é assim que ela faz
Conflitando o silêncio, guerra e paz
No conceito enevoado que traduz