Pelas páginas da Clarice
“Não escrevo para fora
Escrevo é para dentro”
Essa frase da Clarice
Anuncia mais intento
De descrever o seu jeito
Rotulado, com respeito
Pelo seu embasamento
Uma grande romancista
De estilo singular
Que fez da literatura
O seu feito secular
Contista e jornalista
Complementando é cronista
Aspecto espetacular
Ela pontuou seus feitos
Enriquecendo a cultura
E despontou como ícone
Da nossa literatura
Seu estilo de escrever
Faz o leitor ter prazer
De buscar visão futura
Na narrativa, ela mostra
Seu estilo pessoal
No campo psicológico
Exploração usual
Antepondo o sentimento
Dentro do conhecimento
Para o seu conceitual
Os textos dela abordam
Angústia, circunspecção
Universo feminino
Intimista e de ação
Literatura marcada
E também bem pontuada
Pela introspecção
No domínio da palavra
Vê-se empoderamento
Lendo a obra da Clarice
Não existe exaurimento
Pelo contrário, desperta
A busca da descoberta
Dentro de tanto talento
(Liduina de Sousa)