Como vencer a sensação de derrota.

você tem que passar sozinho

a penosa estadia no fundo do poço...

tem que suar, tremer, delirar, sofrer,

gritar sem se mover, sozinho...

você tem que se manter longe

dos amigos, das paixões,

dos familiares e dos conselhos benéficos,

distanciar-se de toda voz que soe qualquer razão...

você tem que sentir o desgosto

em toda atividade prazerosa,

você tem que sentir a navalha

cortando o mal pela raiz...

você tem que dormir horas a mais,

prolongar o tempo dos pesadelos,

e você tem que varar noites acesas,

dissecar o que a insônia lhe provoca, e prova...

você tem que sobreviver por semanas bebendo, na sarjeta,

ficar dias e dias trajando a mesma roupa, maltrapilho,

você tem que se diluir num banho quente,

após congelar na praça numa manhã de segunda-feira...

você tem que esquecer o coração que bate,

a mente que imagina, as mãos que tudo anseia tocar,

você tem que se descuidar, cair e rejeitar o apoio para se levantar,

tem que recolher seus dentes pelo chão, um a um, sozinho...

você tem que perder várias brigas,

tem que se achar o mais fraco diante do mundo,

você tem que se enxergar feito um grão de areia,

tem que se ver sendo pisoteado...

você tem que acabar com seu orgulho,

e não aguardar que ele se definhe ou te defina,

você tem que desobedecer a todas as ordens,

para conseguir ter uma percepção diferenciada...

você tem que se dedicar muito ao ato

de não fazer nada, tem que vagabundear bastante,

você tem que bater seus cascos pelas ruas escuras,

tem que sentar na grama e descansar ao sol, sem propósito...

você tem que engolir insultos, desilusões,

roubos, traições, digerir toda desgraça sem vomitar,

você tem que seguir em frente com o incomodo,

seguir com a cabeça baixa, seguir com os olhos vazios...

você tem que abraçar a melancolia,

você tem que aceitar a desolação,

você tem que revisar o passado,

você tem que superar a frustração...

você tem que sumir com todos os resquícios

daquilo que almejou desesperadamente se tornar,

você tem que destruir todos os sonhos antigos,

para conseguir, enfim, aos novos

se lançar...

[dsouza]

DeynoD
Enviado por DeynoD em 01/02/2023
Código do texto: T7708796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.