SOBRE LOBOS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

SOBRE LOBOS - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros

Se alguém vier falar de mim, usa o bom-senso:

esse... Indivíduo nunca falou mal de ti?

... e o que fiz?... fiquei calado e o ouvi?

... ou reagi, dizendo-lhe tudo o que penso?

Sou diplomata, mas detesto fofoqueiros

que o dia inteiro gastam tanto o celular,

que até seus móveis costumam se empoeirar

e as lixeiras que eles têm, são sem lixeiros.

Eles são tão profissionais, vendem venenos

a quem os queira adquirir, por concordar

com o mal que fazem... e acabam por destilar

seus conteúdos vis... de espíritos... pequenos.

Se alguém não tem nenhum defeito, eles inventam...

bem que eles tentam denegrir quem os afeta,

mas ao buscar desconstruir mais um poeta,

alguém percebe as falsidades que acrescentam.

Na alcateia, lobos são super-amigos,

mas quando a presa não resiste ao predador,

- e a proteína é pouca - um só devorador

vê, nos iguais, potenciais arqui- inimigos.

É bem provável que após esta leitura,

que eles corram para as teclas e digitem

os seus rancores para os que também se irritem

com os mais sensíveis sentimentos de... ternura.

Um animalzinho, por mais frágil que ele seja,

quando acuado, morde a mão do domador

por descobrir que o seu afeto protetor,

mostra outra cara, se ele encontra o que deseja.

E filosofe, analise ou discorra sobre quem sou ( ou você é ) premeditando

de que maneira vai continuar matando

o nosso amor, sem mesmo ter quem o socorra.

E se me resta este meu riso, que eu sorria!

...e tu sorrias ! ...nós dois temos essa graça

que Deus nos deu de plantar nosso amor na praça,

achando graça do poder da poesia!

Às 5h e 45min do dia 26 de janeiro de 2023 do Rio de Janeiro. PublIcado e Registrado no Recanto das Letras..