Finitude

Você vai morrer um dia

E o que você vai levar?

Talvez nem a sua poesia

Tudo seu aqui vai ficar

Não vai levar seu iPhone

Parcelado no seu cartão

Onde vai não vai ter fome

Não vai levar nem macarrão

Não vai levar a sua cama

De nada ela lá vai valer

Nem poder levar quem ama

E quem for ficar vai sofrer

Não vai levar seu dinheiro

Não tem gaveta no caixão

Se você for casado ou solteiro

Num casebre ou mansão

Shopping lá não existe

Não vai precisar de maquiagem

Lá não tem pássaro ou alpiste

Não tem orgulho ou vaidade

Seu ego ali é uma piada

Não importa se você foi um chefe

Ninguém dará bola pra nada

Não tem dinheiro ou cheque

É o fim, sim é sua finitude

E nada mais poderá ser feito

Viver bem exige sua atitude

Quando vier o fim, não tem jeito!

Poemicida
Enviado por Poemicida em 31/01/2023
Código do texto: T7708143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.