E QUANDO TUDO ESTAVA DANDO CERTO...

É sempre assim, meu irmão,

Você trabalha feito um louco,

Faz das tripas o coração

E quando tudo estava dando certo

Chega um grande furacão.

Daí tem que remar outra vez,

Muitas vezes com um só remo,

Mas ponha a mão para céu,

Você já remou sem nenhum remo.

Fica uma tristeza momentânea,

Que precisa ser controlada,

Para poder recomeçar

Sem ficar mais enrolado.

Não fique chateado não,

Isso só te fortalece,

É uma provação

Para saber se você merece

E se tem força no coração.

E a vida é assim mesmo,

Por vezes vacilamos,

Não podemos é correr a esmo,

Assim sempre erramos.

Não desista nos seus tombos,

Aprenda, sim, a se levantar,

Pois se ficar no chão chorando,

Quem vem atrás vai te pisotear.

Lembre-se sempre disso:

Não existe o caminho das pedras,

Pois o caminho é de pedras,

Muitas delas te farão escorregar,

De outras você vai ter que desviar,

Mas as pedras ficarão ali

Para você abrir os olhos

E seguir...

E se bater o medo,

Não se preocupe nem um pouco,

Use ele a seu favor,

E planeje com mais detalhe.

Não acredite nos atalhos,

Pois eles são enganação,

Te tiram do caminho bom,

E colocam no caminho da ilusão.

Há coisas que precisamos passar

Para ganhar experiência,

Toda vez que você atalhar

Vai lhe faltar alguma competência.

E por fim, seja persistente,

Mas não se confunda

Com ser insistente,

Pois quem persiste se corrige,

Quem insiste aumenta o erro.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 31/01/2023
Código do texto: T7707874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.