CERTOS CAMINHOS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
CERTOS CAMINHOS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Certos caminhos que me dei foram errados.
Intempestivo algumas vezes...
outras, tolo,
por ser ingênuo, cometi alguns pecados
e tenho a reflexão como consolo.
Hoje repenso minhas fúteis atitudes,
que me levaram aos meus tristes abandonos:
mares bravios poderiam ser... açudes,
e sonhos leves em vez de... noites sem sono.
Tornei-me um velho, resgatando eternamente,
esse menino que me habita e faz feliz
um coração fragilizado e descontente
com o que ressente o seu destino... de aprendiz.
Graças a Deus, acertei mais do que errei...
o que chorei criou-me fontes cristalinas,
melancolias indeléveis que guardei
na solidão das minhas trôpegas retinas...
Meu coração é como um barco... na neblina...
buscando um porto onde eu possa descansar,
ouvindo o toque de um piston, cuja surdina,
complete o ritmo do som que vem do mar.
Quero pesar meus desencantos na balança
e perceber que toda dor que eu já sofri
há de sumir na imensidão que a vista alcança
e resgatar cada alegria que eu vivi.
Minha tristeza às vezes chega e nem avisa,
mas fragiliza-se, ao sentir o meu amor,
que se renova, quando o sonho suaviza
a sensação de ser feliz, sentindo dor.
Certos caminhos foram tortos e incertos,
mas meus desertos de esperança se povoam
e a cada oásis que descubro, são despertos,
a esperanças que me dou, me sobrevoam.
Sou ser humano, Deus criou- me à semelhança
de sua doce dimensão de amor divino,
por isso ponho os pés no chão, mas minha dança
faz-me voar fora do meu próprio destino.
O céu que invento, toda vez que o chão maltrata
o meu direito de sonhar com liberdade,
é a maneira mais feliz.e mais sensata
de encontrar minha completa liberdade.
Às 20h e 23min do dia 30 de janeiro de 2023, Registrado e PublIcado no Recanto das Letras.