A essência do poeta

Retratar sobre as sensações interiores

Resultantes de influências sociais

Torná-las arte, as fragmentações emocionais

É enfrentar um oceano de temores.

Pintar o cenário com outras cores

Despreender-se dos efeitos reais

Fazer-se imune às feridas pessoais

É equilibrar-se ante uma travessia de temores.

A essência do poeta

Aflorar os efeitos cotidianos

É expressar-se de maneira concreta.

É evitar "passar panos"

Mesmo se a dor for direta

É não ensaiar o insano.

Marcel Lopes

29/01/2023