Tempo de Envelhecer
Estranha é a lógica biológica que
Nos faz amar a vida para depois deixar de tê-la.
Sempre existirá uma explicação teológica para isso.
Mas viver é diferente de vivenciar,
E vivenciar faz com que tenhamos a noção do finito,
Enquanto alimenta-se uma esperança
No fim total ou no infinito.
É a razão limitada e objetiva
Contrapondo-se à subjetividade da fé.
O realismo faz perceber
Um aumento de estoque de passado,
Contra uma redução contínua
De esperança no futuro.
Nada podemos fazer senão protelar,
Mas o final será sempre compulsório.
Gilberto Brandão Marcon
28012021
(Fragmento de Texto: Envelhecer)