Yanomami
Em uma terra que vivem a tempos
Abandonados à própria sorte
Uma legião de indígenas
Vivendo a beira da morte.
Os índios Yanomamis
São os guardiões da floresta
Vivem à base da caça e da pesca
Mas, ultimamente nada lhe resta.
Assim como no "Descobrimento"
Desrespeito, invasão e crueldade
Ditam esse massacre
Pondo fim ao resto de Humanidade.
"Nos deram espelhos
E vimos um mundo doente"
Foram quatro anos de esquecimento
Permeados de uma governo prepotente.
Adultos e crianças doentes e famintas
Marcados pela desnutrição
As imagens que circularam
É de tamanha exterminação.
A busca por ouro
Nos garimpos ilegais
Não destroem somente a floreta
Mas, os valores morais.
"Quem me dera, ao menos uma vez"
Poder entender a "civilização"
Que age de forma gananciosa
Não se preocupando com parte de sua população.