SOBRE PÃES E IDEIAS (Mário S. Cortella)

Os chineses dizem: "quando duas pessoas vêm andando

por uma estrada, cada uma carregando um pão

quando eles se encontram, se eles trocarem os pães,

cada um vai embora com um pão.

 

Quando duas pessoas vêm andando por uma estrada, cada uma carregando uma 

ideia, quando eles se encontrarem, se eles trocarem as ideias, 

cada um vai embora com duas ideias.

 

Qual é a finalidade deste momento?

Qual é a finalidade da vida?

Trocar ideias para todos terem pão.

 

Se nós não formos capazes de inovar, de reinventar, ficaremos estacionados

em um outro momento, em um outro tempo, que nos fará mal.

Nós somos homens e mulheres, seres capazes de ultrapassar coisas

terríveis - não sem marcas - mas com a possibilidade imensa de não perecer

(Mário Sérgio Cortella) 

 

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 29/01/2023
Reeditado em 08/03/2024
Código do texto: T7706337
Classificação de conteúdo: seguro