Os clássicos

Poetas clássicos mostravam vasto conhecimento

Nas distintas estruturas de seus versos

Nas aulas gramaticais nos deixam imersos

Com termos de alto refinamento.

Não os construíam pelo "ar relento "

Outros temores os deixavam perversos

Seus leques semânticos diversos

Davam classe até no sofrimento.

Os clássicos, portanto, perseveram na literatura

São pilares do refinamento

Sinônimos da riqueza da cultura.

São, portanto, clássicos ensinamentos

Em uma época com rarefeita digna postura

São pilares do letramento.

Os clássicos não ensinam construir poesia

A prática, no entanto, a aprimora

Com inspiração vem sem demora

Os clássicos transmitem sabedoria.

Marcel Lopes

28/01/2023