Epistemologia da pobreza: um sentido dual

O sistema nos tangencia a estar dentro de limites

Sermos parâmetros para a economia

Mão de obra que dia após dia

Cada vez menos aditivos permite.

Driblarmos a pobreza "das cities "

Mesmo sendo empobrecidos em demasia

Com alto padrão que se irradia

Não há "ares nobres " que se exercite.

Epistemologia da pobreza

O trabalho estanca a econômica

Mostrando o lado físico da beleza.

À metafísica, dá-se uma tônica

Com celebrações e cultos de grandeza

A religiosidade e sua significação "crônica ".

A pobreza duas de suas grandes faces

Efetiva se ambas fazem companhia

Não adianta clamar por alegria

Se há perda absoluta e negação de classe.

Marcel Lopes

26/01/2023