Domador de pensamentos

Pensamentos são cordas

Eles podem ser sua fuga do lugar mais fundo

E podem ser a amarra que vai te afundar.

Uma mente que aprisiona nunca vai te deixar ir longe

Por mais distante que seus pés possam fazê-lo.

O maior dominador do mundo

Não dominou cobras, onças, tigres

Ou nenhum animal indomável

Apenas dominou a própria mente

Tomou propriedade de seus próprios pensamentos e tornou-se livre

Não ganhou prêmios, nem mesmo reconhecimentos

Ficando famoso mundialmente pelo seu dom extraordinário;

Apenas ganhou liberdade

De viver todos os momentos

De sentir-se feliz e digno

conseguiu viver em paz consigo mesmo

E com todos ao seu redor.

Coisas que eu e você, caro amigo

Ainda não conseguiremos.