Cuidado com idoso
Quem se empenha em cuidar de um idoso,
Presenciando a cura e o sofrimento,
Vivencia a alternância do momento
Do alívio e do passo doloroso.
Fica assim envolvido e cuidadoso
Com a hora de acordar-se e dormir.
Não é raro, se o cuidador sentir
Um reflexo de dor e da vigília
Do ancião, mas, resiste na mobília.
E o Cuidado não deve regredir.
Versos acima autobiográficos: 10 decassílabos ritmados.